O pastel de nata é uma
especialidade da doçaria portuguesa que, na sua versão pastel de Belém, foi eleito em 2011 como uma das 7 Maravilhas da
Gastronomia Portuguesa. A sua fama internacional é inquestionável e constitui
mesmo uma verdadeira atracção turística para nacionais e estrangeiros. Um pouco
por todo o país, o pastel de nata pode ser encontrado na generalidade das
pastelarias e cafés e, mais recentemente, também passou a vender-se em
aeroportos e estações de serviço em embalagens apropriadas.
A partir de 2009 a Confraria do Pastel de Nata tomou a iniciativa de promover a eleição d“O Melhor Pastel de Nata”, através de um concurso que tem sido integrado no Festival “Peixe em Lisboa”. Este ano apresentaram-se ao concurso duas dezenas de pastelarias, o que obrigou a uma pré-selecção que escolheu 12 finalistas, onde se incluiam a Pastelaria Aloma (que venceu o concurso em 2012 e 2013) e a Pastelaria Chique de Belém (vencedora em 2011). Porém, o melhor pastel de nata que este ano foi apreciado pelo júri veio de Alcobaça. A Pastelaria Alcoa, depois de ter conquistado um segundo prémio e dois terceiros lugares em anteriores concursos, conseguiu alcançar o primeiro lugar no concurso de 2014. O segundo e terceiro lugares foram atribuidos a duas pastelarias de Lisboa, estreantes na competição, respectivamente a Biarritz e a Balcão do Marquês.
A partir de 2009 a Confraria do Pastel de Nata tomou a iniciativa de promover a eleição d“O Melhor Pastel de Nata”, através de um concurso que tem sido integrado no Festival “Peixe em Lisboa”. Este ano apresentaram-se ao concurso duas dezenas de pastelarias, o que obrigou a uma pré-selecção que escolheu 12 finalistas, onde se incluiam a Pastelaria Aloma (que venceu o concurso em 2012 e 2013) e a Pastelaria Chique de Belém (vencedora em 2011). Porém, o melhor pastel de nata que este ano foi apreciado pelo júri veio de Alcobaça. A Pastelaria Alcoa, depois de ter conquistado um segundo prémio e dois terceiros lugares em anteriores concursos, conseguiu alcançar o primeiro lugar no concurso de 2014. O segundo e terceiro lugares foram atribuidos a duas pastelarias de Lisboa, estreantes na competição, respectivamente a Biarritz e a Balcão do Marquês.
Agora, para quem viaje pela
região Oeste e passe por Alcobaça, pode saborear o melhor pastel de nata de
Portugal, ali mesmo em frente do Mosteiro de Alcobaça.
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